Формирование исследовательских навыков учащихся 5 — 6 классов на уроках биологии как одно из условий достижения метапредметных результатов естественно – научного направления в условиях реализации ФГОС

Бородина Галина Владимировна, город Усть-Илимск, МАОУ «СОШ №12» им. Семенова В.Н., учитель биологии

Текст доклада

комментариев 7

  1. Яковлева Наталия:

    Доклад имеет практическую значимость. Представлены приёмы организации проектной деятельности обучающихся. Приведены рекомендации, как заинтересовать учащихся, что является неотъемлемой частью образовательного процесса. Спасибо!

  2. Фатеева Екатерина:

    Доклад учителя Галины Владимировны отличается четкостью и логичной структурой, позволяя легко усваивать информацию. Глубокое знание предмета сочетается с доступным изложением, делая доклад понятным даже для неподготовленной аудитории. Особенно ценным является использование актуальных научных данных и примеров из практики, что демонстрирует компетентность автора.

  3. Казарина Вера:

    ИНтересный материал. Хотелось бы пообщаться с докладчиком на очном заседании конференции. Пленарном или заседании секции.

  4. Чумаченко Инна:

    Галина Владимировна, спасибо большое за очень интересный доклад! Как учителю химии было очень познавательно узнать о системе работы над формированием исследовательских навыков учащихся. Считаю, что данную систему работы и Ваш опыт возможно применять и на других уроках, особенно естественно-научного направления!

  5. Зарыпова Ольга:

    Галина Владимировна, спасибо большое за вашу работу. Выбранные вами критерии для овладения учащимися навыков выполнения проектной, исследовательской деятельности и этапы вашей работы способствуют личностному развитию детей. Внедряя исследовательские умения и навыки на уроках и во внеурочной деятельности, вы даёте устойчивые предметные знания, расширяете кругозор ваших учеников, и это даем возможность достигать стабильных метапредметных результатов. Желаю вам успехов.

  6. Волосецкая Ольга:

    Видна система работы педагога по формированию метапредметных результатов от простого к сложному, от наблюдения до выполнения проектных, исследовательских работ. Пробуйте выходить за рамки школы, успехов вам.

  7. Красулина Наталья:

    Галина Владимировна, большое спасибо за доклад. Первые навыки и интерес к исследовательской деятельности в основной школе у ребят закладывается именно в 5-6 классах. В этом возрасте дети более мобильные, гибкие, целеустремленные и мотивированные. Если правильно заложить основы исследования, многие ребята продолжают эту деятельность в старших классах. Желаю вам достижения высоких результатов.

Добавить комментарий