Применение информационно-коммуникационных технологий при обучении геометрии в основной школе
Коренева Юлия Николаевна, Иркутский район, МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ № 2», учитель
Автор: Казарина Вера ·
Коренева Юлия Николаевна, Иркутский район, МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ № 2», учитель
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень познавательный и интересный материал. На уроках геометрии всегда нужна наглядность и доказательство,без коммуникативных отношений урок невозможен. Спасибо автору
Добрый день! Очень заинтересовала тема данного доклада. Он представляет актуальное исследование важной проблемы современного образования — применения информационно-коммуникационных технологий в преподавании геометрии в основной школе.
В докладе глубоко проанализированы возможности использования ИКТ, представлен комплексный подход к рассмотрению теоретических и практических аспектов внедрения технологий в учебный процесс.
Особую ценность представляет акцент на развитии наглядно-образного мышления учащихся через сочетание логического и визуального компонентов обучения.
GeoGebrой я пользуюсь уже давно, но «Пифагория» стала для меня открытием!
добрый вечер, интересный и современный опыт работы с нашими учениками , я не знакома с программой «Пифагория», но хочу такую, ребенок чаще всего с удовольствием работает с компьютером, а мы, учителя, можем им в этом помочь, указав путь в нужном направлении, спасибо за ваш доклад.
Работа носит практико-ориентированный характер и посвящена актуальному вопросу внедрения информационно-компьютерных технологий в образовательный процесс. Обоснована роль ИТ в повышении мотивации учеников и облегчении понимания абстрактных понятий, проводить интерактивные упражнения и задания, использовать специальные программы для моделирования и анализа геометрических фигур. Материал может быть использован учителями математики в своей деятельности как на уроках, так и на внеурочных занятиях. Спасибо автору.
Представленная статья предлагает ценный методический конструктор для современного учителя. Сочетание универсальной среды GeoGebra для объяснения новой темы и специализированного тренажера «Пифагория» для отработки навыков создает полноценную образовательную экосистему. Такой подход позволяет дифференцировать обучение, предлагая каждому ученику инструмент по его возможностям и интересам. Автор наглядно показывает, как ИКТ помогают не просто проиллюстрировать, а именно открыть геометрические свойства, например, смежных углов. Это прекрасный пример того, как технологии работают на достижение конкретных предметных результатов. Автор справедливо отмечает, что этот метод помогает поднять самооценку слабоуспевающих учеников, давая им инструмент для наглядного и успешного решения задач.
Данная тема обладает несомненной актуальностью, так как современные технологии открывают новые горизонты для повышения качества преподавания и освоения геометрического материала учащимися средней школы. Современные школьники активно используют компьютерные устройства и приложения в повседневной жизни, поэтому включение ИКТ в учебный процесс способно вызвать дополнительный интерес к предмету и облегчить понимание абстрактных геометрических концепций. Желательно включить больше сведений о методиках интеграции ИКТ непосредственно в традиционные учебные занятия и оценке эффективности применяемых технологий.
Актуальный материал. Мы знаем, что ИКТ позволяют визуализировать сложные фигуры, развивают логическое мышление и навыки самостоятельной работы, способствуя лучшему усвоению материала и подготовке к реальным жизненным задачам. Спасибо за опыт.
Здравствуйте! Да, действительно, можно повысить интерес к изучаемому предмету у слабо успевающих учащихся, повысить уровень самооценки, развить навыки самоконтроля. Сама пользуюсь такими инструментами. Благодарю за подсказку о приложении «Пифагория» . Надо познакомиться.
Благодарю за статью
Данный материал очень поможет учителю на уроках геометрии. Без широкого применения информационно-коммуникационных технологий в урочной и внеурочной деятельности школа не может решить всего комплекса стоящих перед ней задач.
Спасибо автору.